Bukber di Panti Asuhan, Ida Ajak Anak Yatim Jaga Persatuan

Cawagub Jateng, Ida Fauziyah (tengah) saat buka puasa bersama di Panti Asuhan Darul Hadlonah, Mangkang, Kota Semarang, Kamis (24/5 - 2018). (Istimewa/idafauziyah.com)
26 Mei 2018 18:50 WIB Imam Yuda Saputra Semarang Share :

Semarangpos.com, SEMARANG – Calon wakil gubernur (Cawagub) Jawa Tengah (Jateng), Ida Fauziyah, menyempatkan diri berkunjung ke Panti Asuhan Darul Hadlonah di Mangkang, Semarang, saat masa kampanye pilkada atau Pilgub Jateng 2018, Kamis (24/5/2018).

Di panti asuhan itu, Ida menggelar acara buka bersama ratusan anak yatim dan perempuan lanjut usia. Ida mengaku bersyukur bisa menikmati kebersamaan dengan para penghuni panti.

“Alhamdulillah, kita bisa berbagi kebahagian bersama mereka,” ujar Ida dilansir laman Internet resmi milik Ida Fauziyah, Jumat (25//5/2018).

Dalam kesempatan itu, Ida mengajak para penghuni panti untuk selalu menjaga persatuan tanpa memandang latar belakang atau suku bangsa.

 “Semuanya demi Indonesia yang lebih baik lagi ke depan,” jelasnya.

Menurut mantan ketua umum Fatayat itu, bulan suci Ramadan adalah momentum bersama untuk menggapai hikmah menuju perubahan yang lebih baik.

“Tentu bulan Ramadan ini harus kita manfaatkan sebaik mungkin dengan mengisinya dengan berbagai hal yang positif,” terang pasangan Sudirman Said  di pilkada atau tepatnya Pilgub Jateng 2018 itu.

Sementara itu, Pengurus Panti Asuhan Umiyati Humam mengaku kegiatan semacam ini memperkuat silaturahim dengan semua golongan. “Kita juga bangga, bu Ida Fauziyah bisa hadir di tengah-tengah kita,” ujarnya.

Sementara itu, penceramah acara buka bersama Ny Hj Alfiaturrohmaniah dalam tausiahnya mengajak semua yang hadir untuk mensyiarkan Islam dengan damai.

“Islam itu tidak ngamukan, nesunan, bakar-bakar, bahkan pakai bom. Islam adalah agama yang rahmatan lil alamiin, memberi rahmat bagi seluruh alam” ujarnya.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya